18:37 

Глина и ветер
Come to me, Feel with me, See with me...
18.06.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Моргаер:

Мы строили, строили, и наконец достроили! Иными словами я наконец-то закончила свою всеинтернетскую подборку самых экзотичных фруктов :)

Личи


Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3–5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.
Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
Оочень вкусная штука, правда в Китае он был не красный, а коричневый.

Мангустин
(Вообще его существование оказалось сюрпризом, я думала, что Булычов его выдумал, ан нет.. Теперь осталось найти петеяровое масло :) )



Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6–8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине – как вяжущее средство.
Питахейя
Кивано
Джекфрут
Рамбутан
Дуриан
Чернильный орех
Кнариум
Монгонго
Макадамия
Гуава
Гуанабана
Джаботикаба
Акки
Земляничное дерево
Опунция
Лонгаст
Луло
Магический фрукт
Тамарилло
Тамаринад
Сала
Саподилла
Суринамская вишня

Источники - до фига....

URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Искусство - есть!

главная